个人中心

关于报送2018年全年《律师工作统计报表》的通知

2018-12-25 16:07
来源: 市司法局律管处
浏览次数:
【字体 :

各区司法局律公科,各律师事务所,法律援助处,公职律师和公司律师单位:

根据司法部和省司法厅的要求,为及时掌握和了解各地律师工作的基本情况和律师业发展趋势,请于2019年1月2日上午下班前上报2018年全年《律师工作统计报表》。本次律师工作数据统计采用网上报表形式进行,各律师事务所通过广东律师管理平台填报电子表,不需打印上交纸质报表。

根据《律师事务所年度检查考核办法》,业务统计报表是律师事务所年度检查考核的重要内容。各律师事务所要高度重视,专人负责,认真阅读填报须知,全部内容如实填写,及时上报,防止虚报、漏报和不报的现象发生。各区司法局按照填报操作指引,在审批网上对区属所的报表进行初步审查,对于填报不合格的要退回律所修改重报,最后生成年报总表上报市局。

    特此通知。

附件:《律师工作统计表》填报操作指引

                                                         


                          

                                                                                                                广州市司法局律师工作管理处 

                                                                          2018年12月25日

附件

《律师工作统计表》填报操作指引

一、登录广东政务服务网

(一)前言

在原“广东省司法厅律师管理服务专窗”或“广东律师管理系统”已注册的律师、律师事务所,可以继续使用原账号登录广东政务服务网(已将账号导入广东政务服务网)。使用原账号初次登录政务服务网需通过“找回密码”功能重置密码。

在原“广东省司法厅律师管理服务专窗”或“广东律师管理系统”已有账号的,在广东政务服务网重新注册申请账号,新注册的账号无法查看以前在“广东省司法厅律师管理服务专窗”或“广东律师管理系统”的办事记录。

在“广东省司法厅律师管理服务专窗”或“广东律师管理系统”无账号或不需要之前办事记录的律师事务所及律师个人,可在广东政务服务网申请注册新账号。

在广东政务服务网申请注册的账号,可以登录“广东法律服务网”和“广东律师管理系统(律师侧子系统)”。

(二)登录

1.访问网址

网页地址框输入 http://www.gdzwfw.gov.cn 访问广东政务服务网,页面如下:

360截图20181225161415830.jpg

(网站首页)

2.切换、登录

访问广东政务服务网页面后,在“切换区域和部门”中选择“省级部门”中的“省司法厅”,切换至广东省司法厅网上服务窗口页面,在“广东省省司法厅网上服务窗口”点击右上角登录按钮进入登录窗口,输入账号和密码登录系统。

360截图20181225161434054.jpg

(切换广东省司法厅服务窗口界面)

360截图20181225161451414.jpg

(进入登录界面按钮)

(三)账号

1.在“广东省司法厅律师管理服务专窗”或“广东律师管理系统”已注册的律师、律师事务所账号可直接在广东省政务服务网登录。初次登录政务服务网需通过“找回密码”功能重置密码,具体操作指引请查看接下来的找回密码指引。

2.在广东省司法厅律师管理服务专窗注册的帐号(简称“原账号”),若与广东政务服务网出现同名账号,则政务服务网会修改原账号(修改规则为在原账号前面添加“ls_”,即修改后的账号为:ls_原账号),并发送手机短信告知原账号持有者,请留意原账号注册时使用的手机号码。如果手机号码变更或者失效的,请拨打客服电话:12345,进行更正。

3.在广东省司法厅律师管理服务专窗无账号,或者新申请执业人员,可以在广东政务服务网重新注册账号。

(四)找回密码

1.通过手机找回密码

(1)打开广东政务服务网官网,跳转到省司法厅网上服务窗口,点击右上角“登录”按钮,进入到登录页面,点击页面上的“找回密码”。

360截图20181225161505829.jpg

(2)页面跳转到密码找回的第一步,需要用户输入要找回密码的账号、名称、证件号码、图像验证码。特别注意原“广东省司法厅律师管理服务专窗”或“广东律师管理系统”的单位帐户,其证件号码是注册时填写的负责人的身份证号码。

360截图20181225161519493.jpg

(3)点击“下一步”,选择验证的方式,若用户选择“手机”,则要用户点击“发送验证码”,验证码将通过短信发送到注册该账号时所验证的手机号码上(页面会显示手机号的前几位和后几位以提示用户);

360截图20181225162442482.jpg

(4)当手机收到验证码后,输入正确的验证码,点击“下一步”,验证通过,用户即可重新设置该账号密码;

360截图20181225162454144.jpg

(5)设置好新密码后点击“下一步”,页面提示设置成功,再返回登录界面,使用新密码登陆即可。

360截图20181225162507801.jpg

2.通过邮箱找回密码

(1)打开广东政务服务网官网,跳转到省司法厅网上服务窗口,点击右上角“登录”按钮,进入到登录页面,点击页面上的“找回密码”。

360截图20181225162646104.jpg

(2)页面跳转到密码找回的第一步,需要用户输入要找回密码的账号、名称、证件号码、图像验证码。

360截图20181225162657833.jpg

(3)点击“下一步”,选择验证的方式,若用户选择“邮箱”,则该邮箱地址需要用户在“广东省司法厅律师管理服务专窗”或“广东律师管理系统”的用户中心已验证过,在“账户安全”-“邮箱验证”应显示为“已验证”,如若用户未验证过邮箱,则无法使用邮箱的方式进行验证,在邮箱地址处会给出提示;

360截图20181225162707113.jpg

(4)选择使用邮箱方式之后,确认邮箱地址之后,点击“发送验证码”,验证码将通过邮件发送到邮箱地址,输入验证码之后点击”下一步“到密码设置页面;

360截图20181225162717497.jpg

(5)设置好新密码后点击“下一步”,页面提示设置成功,再返回登录页面使用新密码登陆即可。

360截图20181225162728313.jpg

二、登陆广东律师管理系统(律师侧子系统)

(一)登录

填报《律师工作统计表》请登陆“广东律师管理系统律师侧子系统”(技术客服电话:86350156)。登录方法如下:

1.登录入口一:在“广东政务服务网广东省司法厅网上服务窗口”使用广东政务服务网账号、密码登录系统,点击右侧“律师管理系统(律师入口)”或页面上端蓝色大图标“广东律师管理系统(律师侧子系统)”,进入律师管理系统(律师侧子系统)个人中心。

360截图20181225162854198.jpg

“律师管理系统(律师入口)”在政务服务网的快捷入口

360截图20181225162902047.jpg

律师管理系统律师侧子系统界面

初次通过政务服务网跳转到广东法网的律师事务所账号,需建立广东政务服务网账号和广东法网账号的连接关系,具体操作步骤如下:

360截图20181225162911239.jpg

在政务服务网点击上图蓝色图标跳转

至广东律师管理系统(律师侧子系统)

360截图20181225162921237.jpg

如果在广东法网有账户信息,则律师机构需点击蓝色按键进入绑定页面,将政务服务网账号与广东法网账号进行绑定;如果用户在广东法网没有账户,则需要生成新账号并进行自动绑定。

360截图20181225162931919.jpg

绑定广东法网账号时,在此处输入原广东法网账账户信息,即可进行绑定并成功登陆

2.登录入口二:登录广东法网(http://gd.12348.gov.cn)后进入“个人中心”,点击“律师管理系统(律师侧子系统)”。登录广东法网的账号和密码与登录广东政务服务网的帐号和密码相同。

360截图20181225162941816.jpg

广东法网首页

360截图20181225162951399.jpg

广东法网机构账号中心页面

360截图20181225163002111.jpg

律师管理系统律师侧子系统界面

三、报表填报功能

(一)功能简介

报表业务用于统计我省律师业务相关数据,由律师机构类账号上报给主管司法行政机关,并由区司法行政机关开始逐级上报至省司法行政机关。报表功能包含提供新增、修改、删除等操作。

(二)新增、删除

(1)在报表页面点击【新增】按钮,进入新增报表业务界面,在界面中选择报表类型和统计时间,点击【确定】按钮即可新增一条报表业务。

(2)点击【删除】按钮,即可删除对应的报表,已上报的报表无法进行删除操作,需申请撤回成功之后、或者上级退回相应的报表,即可进行删除

360截图20181225163140631.jpg

(三)上报、导出

(1)新增报表之后,填写“执业律师统计表”等相应的统计表,按照界面相应的提示,填写每个输入项,待8个统计表全部填写完成之后,点击【上报】按钮,即可上报至上级管理单位。上报成功的报表无法进行相应的修改。

(2)点击【导出Excel】,可导出对应的报表。

360截图20181225163151181.jpg

(四)申请撤回

当所填写的报表需要进行相应的修改时,点击【申请撤回】按钮,待上级管理单位同意撤回之后,即可进行相应的修改以及删除操作。

360截图20181225163159766.jpg

 

 

 

 


共有条评论.查看所有评论
昵称:

扫一扫在手机打开当前页