个人中心

广州市司法局关于公开征求《广州市司法局普法责任清单(征求意见稿)》意见的公告

2018-10-25 16:05
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,以及《广东省法治宣传教育条例》有关规定,全市各级国家机关是“谁执法谁普法”普法责任制的责任主体,应依照要求制定普法责任清单。根据2018年5月1日起施行的《广东省法治宣传教育条例》第九条规定:“国家机关应当在本部门普法责任清单中,明确普法宣传的法律法规、普法对象、预期目标、活动方式、时间安排、责任人等内容。有关国家机关应当按照新颁布法律法规明确的职责,就新颁布法律法规制定专项普法责任清单,组织新颁布法律法规的宣传教育工作。普法责任清单应当及时向社会公布,接受社会监督”。为贯彻落实上述规定,我局制定了《广州市司法局落实“谁执法谁普法”普法责任清单》,于6月28日印发市局各部门、局属各单位、各区司法局执行,并通过局门户网站向社会公开。目前,因有若干涉及我局职能的新颁布的法律法规需纳入普法宣传的范围,需对我局普法责任清单进行修订。现按照《广州市司法局重大行政决策程序规定》的要求,将修订后的《广州司法局普法责任清单》向公众征求意见。征求意见有关事项公告如下:

一、征求意见稿详见附件《广州市司法局普法责任清单(征求意见稿)》。

二、征求公众意见的时间:2018年10月25日至2018年11月14日(共15个工作日)

三、收集公众意见的途径:

1.邮寄至广州市连新路19号4楼广州市司法局法制宣传处(邮政编码:510030),请在信封正面注明“普法责任清单征求意见”;

2.电话反映(联系电话:83100085;传真:83342461);

3.电子邮箱:guanbaojiang_sfj@gz.gov.cn。

四、在提交意见的同时,请留下姓名和联系方式,以便我局反馈意见采纳情况。

特此公告。

附件:广州市司法局普法责任清单(征求意见稿).doc

广州市司法局

2018年10月24日

共有条评论.查看所有评论
昵称:

扫一扫在手机打开当前页