个人中心

从警之路第一课 飒爽英姿警训场

2019-02-14 14:47
来源: 广州女子监狱
浏览次数:
【字体 :

       三名青年女警同时扑向一名女子,分别控制住该女子的头部和四肢,并将其压制带离。这不是街头的打斗场景,而是广州女子监狱2018年新招录干警警体技能培训班的一个上课镜头。

       青年干警是监狱事业的希望,意气风发、朝气蓬勃是她们的代名词。为了提高干警的应急能力和业务水平,广州女子监狱于1月2日至31日,在广州市番禺区国防教育训练基地举办了新招录干警警体技能培训。

       本次培训以法律法规、监狱实务为引导,以警体技能训练为抓手,立足实战,强调理论与实践相结合。为了达到预期目标,开设了《监狱减刑假释工作务实》、《服刑人员改造三大现场管理》、《罪犯心理矫治》等监狱实务理论课程,并现场传授了手铐、警棍、辣椒水等单警装备应用,压点控制、手腕锁、押解等单兵技术,队列、擒敌拳、警棍术、警棍盾牌操等集体技术,以及三人小组控制术等配合技术,力求让所有新警在短时间内提高政治理论素养,掌握警体实战技能,培养出一批听党指挥、服从命令、作风优良的优秀监狱人民警察。

       通过一个月的警体技能培训和学习,新警们纷纷表示获益匪浅,不仅增强了身体素质,掌握了防身技能,熟悉了理论业务,还强化了作风意识、纪律意识和担当意识,为日后真正踏上工作岗位打牢了基础。(广州女子监狱 程曦)

C:\Users\FanXR\Desktop\1.jpg

 C:\Users\FanXR\Desktop\2.jpg

共有条评论.查看所有评论
昵称:

扫一扫在手机打开当前页