个人中心

广州女子监狱传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018-11-21 09:36
来源: 广州女子监狱
浏览次数:
【字体 :

    2018年10月29至31日,广州女子监狱在从化举办为期3天的民警素质能力提升培训。培训期间,利用半天的时间组织开展传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和贯彻落实具体举措会议,监狱112名民警参加了此次会议。

    会上,监狱党委书记、监狱长李后喜同志组织学习了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神》的通知、《李希书记在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上》的讲话以及《习近平总书记考视察广东的全程记录》。使全体监狱民警深刻认识和领会习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增加民警紧迫感、责任感和使命感,坚守安全底线,践行改造宗旨,以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局,全力推进监狱转型改建工作,实现明年收押的目标。

    结合监狱工作实际,监狱党委书记、监狱长李后喜同志对下一步学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神作了三个方面的要求。

    一要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实提高政治站位。全监狱上下、全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为我们当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,以党委会、中心组学习会、党支部“三会一课”等多种形式迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;党委班子成员、各支部书记要发挥“头雁效应”,以上率下,先学一步、学深一层,做到学懂、弄通、讲透,层层带动广大党员干部学思践悟、深学笃行;各党支部要迅速召开一次专题学习会,认真组织全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,使习近平总书记重要讲话精神入心入脑。

    二要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,认真抓好贯彻落实。以学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩;深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精神实质及丰富内涵,结合自身岗位职责,全面检视今年工作,谋划好明年工作,解决好重点问题;把习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的内生动力,树立安全首位意识,守住安全底线,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,积极探索政治改造的新路径,扎实推进监狱改建和“四个中心”建设工作,通过不断积累经验,打造工作亮点;以打造示范监狱为依托,在高起点上推动监狱改建工作,为贯彻落实“四个走在前列”,为监狱工作走在全省乃至全国的前列提供支撑和保障。

    三要把学习贯彻总书记重要讲话精神转变为廉洁从政的自觉行为,全面推进从严治党。以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,结合监狱“以案明纪、廉洁从警”警示教育专项活动,不断强化监狱全体党员党性修养、思想意识和纪律意识,从而达到提高政治站位,严格执纪执法的目的。监狱要加大正风肃纪力度,坚决落实党风廉政建设的政治责任,把执法权关进制度的笼子,用好督察问责这把利剑,筑牢反腐防线。监狱全体民警要严格履行职责,坚守职业良知,永葆为民务实清廉的政治本色,推进全面从严治党向纵深发展,开启监狱健康发展的新征程。(广州女子监狱 陈初华)

C:\Users\FanXR\Desktop\2 (2).jpg

 

共有条评论.查看所有评论
昵称:

扫一扫在手机打开当前页