个人中心

新警初体验

2018-11-21 09:34
来源: 广州女子监狱
浏览次数:
【字体 :

    对我来说,头顶国徽,身穿警服似乎是件遥不可及的事情,当儿时的梦想终于成真的那一刻,内心除了兴奋还有忐忑。而我就这样怀揣着这钟复杂的心情,走过近10个月的警察岁月。

    事事洞明皆学问。对于一个毫无经验工作经验的新警来说,监狱工作工作强度大、上班时间长、监控范围广、执勤要求严等特点时刻考验着我,话记录、减刑评估、计分考核等每一件看似很简单的事情也都有着大学问。但得益以挂职单位的传帮带制度,让半路出山的我在师傅的带领下,以最快的速度初步了解了监狱工作的性质与内容。随后,包括师傅在内的同事们尽职尽责地教导了我很多实用的工作技能,使我能完成角色转变,做到将理论融于实践,提高业务能力,积极投身监狱工作。同时我明白,要走好监狱人民警察这条路,要始终坚守心中的那份责任,做好学生的角色,在当新警时向老警学经验,当老警时向新警学心态。

    处处挑战即成长。四监区的创建战,是一场挑战更是一笔财富。备战阶段,每天操练上班排练轮番上演;背四知、认无册不敢懈怠;挑灯夜战抄台账订档案。时间仿佛永远不够用,工作似乎永远做不完,虽然困难重重,阻碍无数,但我们没有人抱怨苦与累,更没有人打退堂鼓当逃兵。这次创建战带给我们的不仅仅是身体的锻炼,还有业务技能的磨炼,思想上的创新,意志上的锤炼。受苦受累只是过程,自身的蜕变,业务技能的提升,整体面貌的脱胎换骨才是最终目的。最终,通过所有干警的共同努力,四监区高分夺冠,在创建战中画上完美的句号。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,作为一名监狱人民警察,必须要以“坚持到底”的态度从点滴做起,在这个平凡的岗位上建功立业,才能活出自己的价值。(广州女子监狱 骆倩怡)

 

共有条评论.查看所有评论
昵称:

扫一扫在手机打开当前页