个人中心

别样女警,花开正好

2018-11-21 09:31
来源: 广州女子监狱
浏览次数:
【字体 :

    女儿如水是温柔,女儿似钢亦坚强,在刚与柔的交融里,铸就了一群如花绽放的女儿郎。一花一特色,一花一光芒,身着藏蓝警服,走进高墙电网,她们是一支红妆铁警,守住了高墙内的静谧,维护了高强外的安宁,她们用青春与忠诚,共同盛开出女监的艳丽。

    你说,女本柔弱,为警则刚。刚刚做完手术,你不顾伤口尚未愈合,毅然回归上班队伍。夏日的罪犯伙房,正逢创建施工,在临时搭建的塑料棚下,你顶着炎炎烈日,不敢放松一丝警惕,任汗水一遍一遍地打湿衣裳。直到夜深人静时,你带着一身的疲惫,悄悄地清洗伤口,独自忍受疼痛,你把辛苦藏在心间,你将坚强付与工作,待到明日朝阳升起,你再次整理着装,踏上工作岗位,留下身后的云淡风轻。你说:“女人能柔亦能刚”,红妆铁警,别样的风采,别样的刚强。

    你说,医者仁心,大医精诚。你是一名穿着警服的白衣天使,你面对的是群特殊的病人。你会遇见不配合治疗的精神病犯,你会接触感染艾滋病毒的服刑人员,你会碰到各种紧急抢救的场面。作为一名狱医,你不仅要及时治病,还要机智判断“诈病”行为,为生命保驾护航,为监管改造提供有力支撑。你说,“病人没有高低尊卑,病情只有轻重缓急”,医者之心,就是生命至上,警察使命就是维护安宁,你是狱园天使,带来高墙内外的和平稳定。

    你说,警校之子,不负荣光。从广东警官学院毕业,从一位警校学子成为名监狱警察,转变的身份,不变的是初心。你的身上,有着纪律部队的钢铁作风,创建监区警力紧张,加班任务随时出现,你总是召唤即来,毫无怨言;你处在车间最忙碌、最关键的岗位,对讲和电话经常同时响起,警力调配安排、罪犯会见就诊、车辆出入报告、通知上传下达……你忙而不乱地处理复杂繁琐的事务,你灵活机智地应对突发情况,你说:“穿上这身警服,就是扛起了责任”,四年的警校生涯,筑牢从警的梦想,牢记使命,不负荣光,新的征程,奋力前行。

    风一程,雨一途,从警之路非坦途。

    存大爱,传荣光,牢记使命踏征程。

    在青春正好的岁月里,她们不负韶华,怀揣梦想,一路踏歌而行,奏响新时代监狱工作者的新篇章。(广州女子监狱 张敏)

共有条评论.查看所有评论
昵称:

扫一扫在手机打开当前页