个人中心

“篮”不住的风采 记花都监狱首届“蓝盾杯”民警职工篮球赛

2018-08-24 10:42
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

2018年3月22日,随着裁判一声哨响,历时113天的花都监狱首届“蓝盾杯”警察篮球赛完美落幕。监狱长吕德强等领导亲临“蓝盾杯”比赛现场观战,并为获奖球队颁发奖杯。

C:\Users\FanXR\Desktop\1.png

C:\Users\FanXR\Desktop\2.png

大赛的圆满结束,离不开监狱工会的精心筹划。工会主席张兆山、副主席曾振林亲力亲为,每场比赛和大赛工作人员一同在现场协调组织赛事。大赛裁判员们牺牲了休息时间,全神贯注、判罚得当,确保了每场比赛的公平公正。回顾近四个半月的赛程,好比一场热血沸腾的青春盛宴,监狱各支部所代表的篮球小组全力以赴、激情满怀,赛出了友谊,赛出了水平,赛出了风格,展现了监狱警察职工昂扬向上、奋勇争先、顽强拼搏的精神面貌。

C:\Users\FanXR\Desktop\3.png

经过50场次淘汰赛的洗礼,最终八监区与九监区两只强队会师决赛,上演了一场惊心动魄、精彩绝伦、让人拍手叫绝的大决战。上半场由于两支队伍实力相当,各自战术明确,进攻干脆利落、防守严密,比分胶着,比赛进入白热化阶段。下半场九监区在比分稍显落后的情况下,命中一记关键三分,将比分扳平为35:35。此时距离比赛结束仅剩下1分钟。随后双方加强防守,均进攻无果,比赛进入加时。

加时赛一开始,气氛就十分紧张,双方队员丝毫不敢放松,防守更加严密,不让对方轻易得分,5分钟过后依然打成平手,第二个加时把这场赛事推向高潮。此时两支球队队员由于体能消耗巨大,部分队员出现了抽筋现象,但是受伤的队员并没有因此退下来,继续再战。最后九监区以43:40赢得了最终的胜利。(广州花都监狱供稿)

共有条评论.查看所有评论
昵称:

扫一扫在手机打开当前页