个人中心

默默耕耘三十载 闭关修行十余年 ——我监警察莫伟强当选第二届“感动南粤·广东省监狱系统践行核心价值观十大人物”

2017-12-14 15:36
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

 

 

    5月26日上午,第二届“广东监狱系统践行社会主义核心价值观十大人物”事迹报告会在省监狱局礼堂隆重举行,我监警察莫伟强荣获第二届“感动南粤·广东省监狱系统践行核心价值观十大人物”称号。

    陈志强监狱长在推荐辞中这样讲到:“莫伟强同志所在监区每年有近1/3时间需要封闭工作,完全与外界隔离,很多同志对此都望而却步,而他却深深地扎根下来,坚持不挪窝,一干就是30多年。30多年来,他把自己积累的印刷经验、技术心得毫无保留地传授给年轻警察,为监区可持续发展奠定了人才基础。30多年来,他时刻牢记“保密责任重于泰山”的要求,严格落实各项保密制度,为实现社会的公平、公正及和谐稳定奉献着自己的光和热。30多年来,他用自己对工作的热忱感染人,激励人,他所在的监区近30年来印制试卷过亿份,创下建区以来“零泄密”的历史纪录。2014年,其所在监区被评为第四届广东省“人民满意的公务员集体”;2015年被中华全国总工会授予“模范职工之家”称号; 2016年在全省监狱系统监区警务实战技能竞赛中勇夺第一,并被提名为“工人先锋号”单位。正是因为有无数个像莫伟强同志这样精神的广监人在为广州监狱的发展默默奉献、任劳任怨、敢于担当、积极进取,才成就了监狱今日的辉煌。我们要向莫伟强同志致敬!”

    工作三十年,“闭关”超十年。莫伟强同志扎根印刷厂三十年,平均每年封闭130余天,少说也“闭关修行”了10年。繁重的工作和家人的埋怨,莫伟强同志从未因此退却。专注三十年,技艺满一身。三十年来,莫伟强同志用他严谨细致的态度和勤于动脑的作风见证了印刷厂三十年的发展革新,他也用自己的“传道授业”帮助年轻干警迅速成长,教导罪犯掌握技能。工作三十年,勤廉贯一生。在各种利益诱惑面前,莫伟强同志像修行得道的老僧一样不为所动,自己的孩子三次落榜他也未曾忘却自己的使命。印刷厂“零泄密”的光荣记录里,有他的一份军功章。

 

    莫伟强同志荣获“感动南粤”十大人物的殊荣,既是他本人的荣誉,也是全体广监人的荣誉。我们要深入学习莫伟强同志始终如一勤奋工作、兢兢业业、默默耕耘的奉献精神,忠诚奉献,务实创新,为打造广东省监狱系统“精品·窗口”单位目标努力拼搏、奋勇前行,为平安广东、法治广东建设做出新的贡献!(供稿:政治处 孙惠娟) 

共有条评论.查看所有评论
昵称:

扫一扫在手机打开当前页